人参の葉っぱ [覚え書き]
2015年4月21日(火)
人参買ってきて料理するとき, 頭のところとるでしょ.
胴体のところを料理しますね.
で, 頭のところですが, 試みに皿に水を張って, それに
のせておいたんです.
そうしたら, 芽がでてきて, たいそう立派な
人参の葉っぱになりました.
胴体はないのでどうしようか考えたのですが
せっかく立派な葉っぱになったので(丈で言えば, 20cm以上)
ねぎや菜っ葉と一緒にバターで炒めて食べてみました.
少量しか入っていないにもかかわらず, 香りが強くて
口の中では人参の香りでいっぱいになりました.
香りが強いので, そのままカレーに入れて食べました.
ちょっと変わった風味のカレーになり楽しかったです.
----
日付変わって, 4月22日水曜日.
では,
今日も穏やかな日になりますように.
人参買ってきて料理するとき, 頭のところとるでしょ.
胴体のところを料理しますね.
で, 頭のところですが, 試みに皿に水を張って, それに
のせておいたんです.
そうしたら, 芽がでてきて, たいそう立派な
人参の葉っぱになりました.
胴体はないのでどうしようか考えたのですが
せっかく立派な葉っぱになったので(丈で言えば, 20cm以上)
ねぎや菜っ葉と一緒にバターで炒めて食べてみました.
少量しか入っていないにもかかわらず, 香りが強くて
口の中では人参の香りでいっぱいになりました.
香りが強いので, そのままカレーに入れて食べました.
ちょっと変わった風味のカレーになり楽しかったです.
----
日付変わって, 4月22日水曜日.
では,
今日も穏やかな日になりますように.
2015-04-22 02:16
nice!(5)
コメント(3)
トラックバック(0)
tarou様, ぼんぼちぼちぼち様, Ujiki.oO様
nice!をつけていただき, どうもありがとうございます.
とても嬉しいです.
by ksakamo (2015-04-23 00:04)
ネオ・アッキー様
nice!をつけていただいて, どうもありがとうございます.
とても嬉しいです.
by ksakamo (2015-04-25 01:17)
namie様
nice!をつけていただいて, どうもありがとうございます.
とっても嬉しいです.
by ksakamo (2015-06-14 00:28)