SSブログ

人参の葉っぱ [覚え書き]

2015年4月21日(火)

人参買ってきて料理するとき, 頭のところとるでしょ.
胴体のところを料理しますね.
で, 頭のところですが, 試みに皿に水を張って, それに
のせておいたんです.

そうしたら, 芽がでてきて, たいそう立派な
人参の葉っぱになりました.

胴体はないのでどうしようか考えたのですが
せっかく立派な葉っぱになったので(丈で言えば, 20cm以上)
ねぎや菜っ葉と一緒にバターで炒めて食べてみました.

少量しか入っていないにもかかわらず, 香りが強くて
口の中では人参の香りでいっぱいになりました.

香りが強いので, そのままカレーに入れて食べました.

ちょっと変わった風味のカレーになり楽しかったです.

----

日付変わって, 4月22日水曜日.

では,
今日も穏やかな日になりますように.

nice!(5)  コメント(3)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 3

ksakamo

tarou様, ぼんぼちぼちぼち様, Ujiki.oO様
nice!をつけていただき, どうもありがとうございます.
とても嬉しいです.

by ksakamo (2015-04-23 00:04) 

ksakamo

ネオ・アッキー様
nice!をつけていただいて, どうもありがとうございます.
とても嬉しいです.

by ksakamo (2015-04-25 01:17) 

ksakamo

namie様

nice!をつけていただいて, どうもありがとうございます.
とっても嬉しいです.

by ksakamo (2015-06-14 00:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0